Ваш заказ

Если вы хотите выбрать и купить другие товары продолжайте покупки Продолжить покупки Если ваши покупки закончены нажмите "Оформить заказ" Оформить заказ
г. Хабаровск (4212) 215-800 г. Владивосток (423) 246-41-15
г. Благовещенск (4162) 217-911 Задать вопрос
Яндекс.Метрика

Обработка персональных данных

О ремонте межпанельных швов

Опубликовано

Одной из причин теплопотерь в панельных зданиях является нарушение герметичности межпанельных швов. Межпанельные стыки - самые уязвимые участки панельного здания, на них приходится  до 14% теплопотерь конструкций. Если герметизация стыков панелей не проведена или проведена некачественно, в межпанельный шов будет уходить тёплый воздух из квартир, а снаружи в шов попадёт влага осадков и холодный воздух. То есть, мы отапливаем улицу! И платим за это немалые средства.

Одной из причин теплопотерь в панельных зданиях является нарушение герметичности межпанельных швов. Межпанельные стыки - самые уязвимые участки панельного здания, на них приходится  до 14% теплопотерь конструкций. Если герметизация стыков панелей не проведена или проведена некачественно, в межпанельный шов будет уходить тёплый воздух из квартир, а снаружи в шов попадёт влага осадков и холодный воздух. То есть, мы отапливаем улицу! И платим за это немалые средства.
 
Наглядно потери тепла из межпанельных швов показывает тепловизионная съёмка. Тепловизионное обследование здания, позволит выявить нарушения теплозащитных свойств ограждающих конструкций, возникших в результате нарушения технологии изготовления строительных материалов, ошибок и нарушений при строительстве, неправильного режима эксплуатации, естественного старения материалов под воздействием погодных условий. Проводя такое обследование зданий, вы получаете значительную финансовую экономию, так как обнаруживаете конкретные участки через которые происходят теплопотери.
 
Но часто проблему герметизации швов можно увидеть и без тепловизионной съемки в виде грибков, плесени, промерзания внутри помещения. И какие бы меры не предпринимал владелец жилья - все сводится на нет. Поскольку не устранена причина возникновения всех этих напастей. А ведь речь идет о здоровье людей.
 
После обнаружения проблемных мест, стоит определить какая техника нанесения и какой материал применялся ранее, а также в каком состоянии шов, и требуется ли его вскрывать. Если ремонт межпанельного шва будет проводиться с вскрытием, то требуется  очистка поверхности от загрязнений, пыли, а также остатков старых герметизирующих материалов, с последующим обезжириванием и высушиванием стыков.
 
Современная технология нанесения герметика в компенсационный шов  (Компенсационные швы учитывают подвижки в конструкции, причинами которого являются тепловое расширение или сжатие, а также другие факторы, например, ветровая нагрузка или поглощение воды) заключается в применении двух либо однокомпонентных полиуретановых герметиков с уплотняющими прокладками (типа Тилит, Изонел, Вилатерм),в данном случае рассмотрим герметики Сазиласт 24, Сазиласт 25 и Сазиласт 13. Эти герметики обладают хорошей адгезией к бетону, металлу, также устойчивость к УФ-излучению, атмосферным воздействиям и не мало важно удобство нанесения.
 
Особенность подготовки двухкомпонентных полиуретановых герметиков заключается в смешивании двух компонентов, основной пасты и отвердителя. После смешивания образуется тиксотропная, легко наносимая паста. Смешивание следует производить при помощи электродрели мощностью 600-800 Вт со спиралевидной мешалкой. Время смешивания – составит не менее 10 минут.
 
Шов с герметиком Сазиласт невозможно установить правильно, не установив перед этим правильно подобранный по размеру теплоизоляционный шнур (типа Изонел, Тилит, Вилатерм). Для того чтобы шнур выполнял свою функцию в шве, диаметр используемого шнура должен быть 25-30% больше ширины шва. После установки в шов шнур расширяется, плотно прижимаясь к сторонам шва так, чтобы поверх него можно было нанести герметик. Уплотняющий шнур обеспечивает выполнение двух критически важных для швов с герметиком функций:
 
-регулируют глубину нанесения герметика (расход);
-предотвращает  трёхстороннюю адгезию;
 
Герметикам обязательно надо дать возможность максимально расшириться, чтобы не создавалось избыточное напряжение в зоне, где герметик приклеивается к основе. Толстому слою герметика сложнее удлиняться, в результате чего герметик будет испытывать большое напряжение. Все зарекомендованные производителем технические характеристики герметик будет выполнять при ширине шва 20 мм и толщине слоя 3 мм
 
Независимо от качества, эксплуатационных характеристик герметика, он будет эффективен только в том случае, если будет правильно нанесен в стык.
 
Консультация по применению материалов:
Хабаровск: (4212)215-800, +79244044098,
zsk@zskdv.ru
Владивосток: (423)246-41-15, +79241254090, vlad@zskdv.ru
 
 
г. Хабаровск (4212) 215-800
г. Владивосток (423) 246-41-15
Защита строительных конструкций
Сайт создан веб-студией "Инфогор"
Создание сайтов в Хабаровске